Alimentação infantil: o sucesso da bertalha
A bertalha entrou aqui em casa tímida e nada confiante, mas acabou virando a estrela da estação. Vejam que bacana. Como vocês já devem saber, eu sou uma fera na cozinha: destruo, em questão de segundos, tudo que me proponho a fazer...
Brincadeirinha. Não é meu forte equilibrar sabores, assumo. Não sei ler as partituras culinárias e, quando invento de tirar de ouvido, sai um chiado meio duvidoso que a crítica – a começar pela autocrítica, garanto - não entende. Sendo assim, deixo a tarefa para quem está podendo: já que me casei com um homem que arrasa na cozinha, finjo que estou chorando por causa da cebola e me enfio no quarto para tocar meu triângulo em compasso quadrado. É o melhor que faço.
Mas, a bertalha.
Você sabe, a bertalha é aquela folha verde que nasceu para nos confundir a vida no hortifruti, já que lembra muito o espinafre. Para dizer a verdade, a maior diferença entre as duas é justamente o Popeye.
Isto posto, vamos aos fatos. Ninguém aqui achou que uma criança de dois anos fosse comer bertalha às colheradas e ainda repetir três vezes. Pois é o que acontece com a nossa filha. E o segredo é simples: bertalha com ovo.
Bertalha com ovo – a receita
Vou explicar do meu jeito, e por favor não prestem atenção aos termos técnicos. Seja o que Deus quiser. Você lava as folhas. Da bertalha. E tira os talinhos. Faz um refogado (com as folhas, não com os talos!).
Observação: não me façam explicar o que é um refogado, isso faz parte do módulo “Deixando de ser adolescente – a libertação definitiva do Miojo”.
Viu que a bertalha murchou, certo? Estamos no caminho.
Em outra panela, vamos fazendo o molho: uma colher de sopa de requeijão (mais ou menos, para um molho de bertalha), e vá acrescentando um pouquinho de leite até que a consistência esteja a seu gosto. Adoro essa coisa de “seu gosto”, porque me tira a responsabilidade de um possível desastre. Fogo baixo, tá?
Agora, o segredinho: queijo parmesão ralado. Vai dar um gosto especial, e nem precisa acrescentar sal nessa mistura, que já ficará salgadinha o bastante. Ou não, você é que sabe...
Uma vez que o molho esteja a contento, dá-lhe bertalha em cima dele. É misturar tudo e sentir o clima.
Agora, ponha tudo dentro de um refratário (é assim que chama?) e quebre ali dentro uns 3 ou 4 ovos. Leve ao forno alto até que os ovos estejam no ponto que você gosta, e prontinho!
Aqui em casa é sucesso garantido de público e crítica. Ao som do triângulo, então, nem se fala.
4 comentários:
ahahaha!
nunca vi bertalha na minha vida.
mas uma coisa posso garantir:
ADOREI.
a bertalha?
não, o texto!
mto bom!
bjs
je-zú-issssss!
estou aqui, na maior dúvida existencial: o que é a tal bertalha??? tava parecendo óteeema no seu post :)
abraços,
karenina
http://www.juliaontheway.blogspot.com/
Mas o que é essa tal de bertalha menina? Fiquei mesmo muito curiosa! Nunca sequer ouvi falar ... Mas se fez sucesso aí, pode se tentar aqui, né? Vou procurar saber. Beijos e obrigada por compartilhar!
Adorei a ideia. Vou experimentar.
Uma dica: costumo deixar a bertalha murchar sem acrescentar água. Lavo as folhas e coloco numa panela tampada com fogo bem baixo por um tempinho. Assim não jogo fora vitaminas com a água
Postar um comentário